欢迎进入高速公路举报平台

    安徽高速交警提醒您,举报首先保证自身和车辆安全,禁止采用危险和非法手段采集别车证据。
安徽高速交警欢迎您的热心参与!
本页面15秒后自动关闭 
 
   举报情况查询
奖励原则
  • 1、举报人应实名举报,匿名举报不列入奖励范围。
  • 2、每次有效举报补贴100元手机话费作为奖励。违法车辆有多人举报的,按系统接收举报信息时间排列先后,只奖励最先的举报人;多人联名举报的,按一次举报奖励,奖金由举报第一署名人领取;同一举报人举报多次占用应急车道交通违法行为的,可逐次奖励。
  • 3、举报人举报应当本着实事求是的原则,采取合法手段进行取证,并应积极配合交通民警核查所举报的违法行为。
  • 4、举报人采取非法手段收集证据的,不予奖励;举报人不配合交警部门调查取证的,不予奖励;举报线索或材料不符合要求,无法查实的,不予奖励;举报人所提供的举报线索已被公安交警部门掌握的,不予奖励。
  • 5、举报人应在违法行为发生之日起3日内举报。
  • 举报人姓名: *  
    身份证明号码: *    
    举报人手机号码: *    
    手机号码运营商: 因目前存在有手机号段归属于多个运营公司及携号转网的号码,故无法通过手机号码判断所属运营商,请正确选择您手机号码所属运营商,否则将造成奖励无法充值。
    违法所在高速及公里数: 公里 *      
    行驶方向: *  
    违法车辆号牌种类:  
    违法车辆号牌号码: *  对于小型汽车、大型汽车、摩托车的号牌应为 皖A99999
    对于警用汽车、挂车、教练汽车号牌应为皖A9999
    违法时间: *  
    违法类型:

    对违法占用应急车道停车的举报:

    考虑到当事车辆可能遇有紧急情况(故障或交通事故),图像和视频两种取证方式应具备尾部远景,即能反映当事车辆尾部150米内情况,以判断其是否按规定设置警告标志。
    违法事实描述:  
    证据类型: 图片方式取证:
  • 1、图像资料应包含清晰辨认的机动车前部(或后部)全貌,即号牌、颜色、车型、显著地理特征等;
  • 2、图像资料应不少于2幅图片,间隔时间不少于10秒;
  • 3、每张图像文件不大于2M;
  • 4、每张图像文件上应叠加违法时间。

  • 视频方式取证:
  • 1、视频资料应包含清晰辨认的机动车前部(或后部)全貌,即号牌、颜色、车型、显著地理特征等。
  • 2、视频文件时长应在1分钟(含)以上,2分钟以下;
  • 3、视频文件格式要求是AVI、MP4、MKV格式,视频文件大小不能大于200M;
  • 4、视频文件应叠加违法时间。
  • 上传证据:
      安徽省公安厅交警总队 管理入口