1. 机动车业务预约

当您需要到车管部门办理机动车的业务时,可以提前进行业务办理的预约,预约成功后凭预约短信到预约地点的预约窗口或“e点通”绿色窗口优先办理,节约您的排队等候时间。
预约时需要提供机动车的发动机号(可通过行驶证或登记证书来查看)。

2. 机动车联系方式变更

自己的住址、手机号、电子邮件地址发生变化时,应该及时对本人车辆的联系信息进行变更,避免错过交管部门定向发布的各类告知信息。
为了您的信息安全,变更联系方式时需要提供您机动车的发动机号(可通过行驶证或登记证书来查看)。

3. 机动车业务网上办理

如果您申请将自己的用户升级为实名认证用户,对于补牌证类的业务,可以通过互联网直接办理,真正做到足不出户,牌证到家。
现在可申请的业务包括:①补领号牌、②补领行驶证、③补领检验合格标志,选择补领的原因及车辆的发动机号等信息。
为了确保业务是本人在办理,办理时必须输入手机收到的短信验证码。
注意:需实名用户才能使用。

4. 驾驶证业务网上预约

当您需要到车管部门现场办理驾驶证的一些业务时,可以提前几天在网上进行业务预约,预约成功后凭预约短信到预约窗口或“交管e点通”绿色窗口直接办理,节省您的排队等候时间。
为了信息的安全,在预约之前需要输入驾驶证的证号以及档案编号。

5. 驾驶人联系方式变更

当您的住址、手机号、电子邮箱地址等信息发生变化时,应当及时更新您驾驶证中的这些资料,以免错过交管部门发布的各类与您驾驶证相关的重要信息。
为了您的信息安全,变更联系方式时需要提供您的驾驶证号(通常为身份证号码)和驾驶证档案编号(在驾驶证副证中可以找到)。

6. 驾驶证网上业务办理

如果您的“交管e点通”已经申请为实名认证用户,则可以直接在网上办理补领驾驶证业务,足不出户,驾驶证送到家。
为了确保业务是您本人在办理补证业务,办理时必须输入手机收到的短信验证码。
注意:需实名用户才能使用。

安徽省公安厅交通警察总队 版权所有 | 安徽互联电子工程有限责任公司 技术支持 | 联系我们